生協のシナモンロール(サンジェルマン)

先日テレビで「○○に取り憑かれている芸能人」というのを見たのですが、現在シナモンロールに取り憑かれているみのりです。おはようございます。

3月から始まったシナモンロール熱。

ロールケーキ熱はちょっと冷めてきたんだけれど、シナモンロール熱はまだふつふつと下のほうで熱いです。

 

今回は、生協で買ったシナモンロールです。

 

生協のシナモンロール

 

(朝寝坊して、家族が中身を開けてしまった後だったので、空袋の写真です……)

生協で注文しました。サンジェルマンという関東のベーカリーの会社が作っています。

こちらのパンは冷凍です。電子レンジでチンするか、自然解凍で食べます。

 

 

小ぶりなシナモンロールです。

 


断面はこんな感じ。

シンプルな構造なんだけど、シナモンの味はしっかりと、アイシングの甘みも程よく。

バランスのとれたシナモンロールです。

 

シナモンロールって、発祥はスウェーデンだけど、アメリカンなシナモンロールと北欧のシナモンロールは違うように、地域によってバリエーションが豊富です。

わたしがはじめに思い描いたシナモンロールは北欧のものなんだけど、現実に日本でよく手に入るシナモンロールはアメリカンなシナモンロールが多いことに途中で気づきました。

 

このアイシングのかかった、あまりゴテっとしていないシナモンロールは、どちらかというと日本的なシナモンロールではないかと思います。

 

結び

まだシナモンロール熱が冷めるほど食べ切れていないので、いましばらくシナモンロールを追いかけてみます。

スタバも再開したし、スタバのシナモンロールも試してみたいなあ。

 

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関東のベーカリーなのですね。生協にはトコトコと冷凍パンが載っています。

シナモンロール以外のパンもおいしそうです。

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