というわけで、季節限定シロノワール第一弾は『小倉ノワール紫ロマン』です。
12月13日から1月下旬ごろまでの期間限定です。
▽2019年限定シロノワールを食べてみよう企画の元記事はこちら
通常サイズは800円、ミニサイズは550円です。
通常サイズはそう考えるとかなりお得です。
北海道小豆を使用した小倉あん、ほど良くとろけたホイップクリーム。甘酸っぱいベリーソースが奏でる味わいをお楽しみください。(メニューの説明文)
特に冬要素はないのですが、なんとなく冬っぽいビジュアルと言いますか、あんこと紫で和っぽい色合いと言いますか。
とりあえずおいしそうですね!
紫色はベリーソースなので、あんことベリーソースって合うの? と心配になりそうです。
しかし、そこはシロノワール。64層の半分……およそ32層のデニッシュにあんこは守られており、ベリーソースは白いソフトクリームに加勢しているので、意外と邪魔になっていません。
むしろここに紫で、紫芋クリームとかかけられると、返って重たく感じてしまうかもしれません。
ベリーソースはそんなに主張しないテイストです。でも、あるとビジュアル的にも、不思議と味的にも良い感じ。
断面はあまり綺麗に撮れなかったのですが、デニッシュを半分取ったところ。
なかの小倉あんは、ちゃんと小豆が残っています。存在感はばっちり。
そして当然のように、コメダのあんこはコーヒーと合うので、この組み合わせで美味しくないわけがない!
うーん、久しぶりに食べたけどやっぱりシロノワールは食べ応えがあっておいしいなあ。
滑り出しはなかなか良い感じです。
続きます。
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