HARBSのシトロンケーキ

 

暑くなってきましたね。

暑くなってくると、さっぱりするものが恋しくなります。

そんな時期にピッタリの、爽やかな夏のケーキをご紹介します。

 

シトロンケーキ

 

 

レモン風味豊かなスポンジに果汁たっぷりのレモンゼリーとミックスクリームを重ねました。

(HARBSホームページより引用)

 

レモン風味のスポンジに、レモンゼリーが入ったシトロンの名にふさわしいケーキです。
生クリームはくどすぎず、全体的にさっぱりとした食感です。
レモンゼリーが酸っぱくて、良いアクセントになっています。

 

ハーブスはよくナッツをアクセントに使いますが、ここはナッツはなくていいなと思います。

 

普段の紅茶はストレートなのですが、このときはオレンジティーにしました。
セイロンだったと思うのですが、レモンとオレンジのトッピングを選べるのです。

 

ちゃんと皮をカットしてくれているところが細やかですね。
(レモンティーなどは、皮の渋みがあるので、皮はカットするほうが実は良いのです)

関連情報

▽ハーブスのホームページ

HARBS(ハーブス) | ハンドメイドとフレッシュネスを追求したカフェです。

ハーブスは、ハンドメイドとフレッシュネスを追求したカフェです。創業当時より私たちが忘れずに胸に抱き続けてきたもの、それは…

 

▽シトロン繋がりでオレンジムースのタルト

 

 

最新情報をチェックしよう!