暑くなってきましたね。
暑くなってくると、さっぱりするものが恋しくなります。
そんな時期にピッタリの、爽やかな夏のケーキをご紹介します。
シトロンケーキ
レモン風味豊かなスポンジに果汁たっぷりのレモンゼリーとミックスクリームを重ねました。
(HARBSホームページより引用)
レモン風味のスポンジに、レモンゼリーが入ったシトロンの名にふさわしいケーキです。
生クリームはくどすぎず、全体的にさっぱりとした食感です。
レモンゼリーが酸っぱくて、良いアクセントになっています。
ハーブスはよくナッツをアクセントに使いますが、ここはナッツはなくていいなと思います。
普段の紅茶はストレートなのですが、このときはオレンジティーにしました。
セイロンだったと思うのですが、レモンとオレンジのトッピングを選べるのです。
ちゃんと皮をカットしてくれているところが細やかですね。
(レモンティーなどは、皮の渋みがあるので、皮はカットするほうが実は良いのです)
関連情報
▽ハーブスのホームページ
HARBS(ハーブス) | ハンドメイドとフレッシュネスを追求したカフェです。
ハーブスは、ハンドメイドとフレッシュネスを追求したカフェです。創業当時より私たちが忘れずに胸に抱き続けてきたもの、それは…
▽シトロン繋がりでオレンジムースのタルト