2024年初のオムライスはポムの樹から。
久しぶりにポムの樹に行ってきましたよ。よ。
今回はちょっと変わった創作オムライスのお話です。
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※この記事の情報は、2024年1月現在のものになります。
※店舗によって取り扱いメニューが異なることがあります。
エビマヨオムライス+ミニサラダ
ミニサラダを追加しました。
右は、サービスのおみそ汁です。
どちらも小ぶりながら、オムライスだけよりもバランスが良さそうです。
個人的にポムの樹さんのおみそ汁のサービス、とても嬉しいです。
オムライスがやってきました。
やっぱりオムライスのビジュアルは、テンションが上がります。
トマトベースのエビマヨに、マヨネーズもかかっています。
エビは5尾ありました。やや小ぶりながら、オムライスにはこれくらいでちょうどいいかな。
ソースはトマトベースなんだけど、エビマヨなので、トマトよりマヨが強めな感じです。
ライスはケチャップライスです。
ポムの樹のケチャップライスは、味付けが割と控えめなので、創作系のオムライスでもソースとケンカしなくておいしく食べられます。
わたしは大のエビマヨ好き(辛いのが苦手なのでエビチリよりエビマヨ派)、マヨ好き(ややマヨラー)、オムライス好きなので、この組み合わせ面白い! と喜びながら食べていました。
が、終盤に。マヨの酸味に飽きてきた。ちょっと最後らへん食べるのつらくなってきた。
結論。
エビマヨはエビマヨとして食べるのが良い。
オムライスはやはり王道がいちばんかな。
という、なんとも無難な感想に行きつきました。(すみません…
でも、ときには冒険したくなりますよね。
冒険してみてはじめてわかることもあると思います。
今回はそういうお話でした。(あ、なんかいい感じにまとめよった
結び
昔に比べるとオムライス熱は下がってきましたが、いまでもオムライスは大好き。
今年も冒険しつつ(新規開拓)、馴染みのお店も足を運んでみたいなと思います。
関連情報
オムライス専門店「ポムの樹」はこだわりのたまごを使いバラエティーに富んだメニューでお客様においしさをお届します…
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