ある日の休日、映画を観に行ってからのランチ。
久しぶりにEggs’n Things(エッグスンシングス)に行ってきました。
コロナになってから勇気を出してひとりで来店して以来、ときどき通うのが定番になりました。(ここはいつもひとりで行きます!)
メニューより
今日は久しぶりにエッグベネディクトが食べたい気分だったのです。
どうしようかなあと迷って、スモークサーモンとアボカドに。(サーモン好き)
今回は特別にチーズ(モッツァレラ)をトッピングします。(チーズ好き)
笑顔でさらりとトッピング追加を言うのがポイントです(なんの)
スモークサーモンとアボカド モッツァレラチーズトッピング
やってきました。見た目の迫力満点です!
Eggs’n Thingsのお料理はどれもまず目で見て楽しむ感じ。
付け合わせのポテトは【グリルポテト/マッシュポテト】から選べます。
わたしはグリルポテトにします。グリルポテトが大好きなのです。
たっぷりのポテトも嬉しい〜
スモークサーモンとワカモレ(アボカドペースト)を濃厚なオランデーソースで仕上げました。
(メニューより)
Eggs’n Thingsといえば生クリームタワーのパンケーキが有名ですが、安定したおいしいエッグベネディクトが食べられるのも個人的には魅力だと思います。
ちなみに名前に「Egg」がつくだけに、卵料理はどれもおいしい。
卵3つを使ったオムレツも好きです。
ここだから食べられるメニューがあるのが、リピートしてしまう理由かなと思います。
卵を割ってみました。とろとろです!!
スモークサーモンとアボカドのお気に入りの組み合わせに卵が絡んで、オランデーソースも良い感じ。
トッピングのチーズが良い感じに引き立ててくれます。
余った卵やソースはポテトにつけて食べるのも良し。
料理だけでも良かったのですが、温かい紅茶も頼みました。
暑いときでも飲み物は温かく。
今日はとことん自分を労ってあげる感じでした。
結び(おまけ)
わたしはEggs’n Thingsにもひとりで行っちゃう人なのですが(ここはびっくりするくらいおひとりさまがいない・笑)、今回はオンライン予約を使いました。
というのも、平日のお昼時でも列ができるほどやっぱり人気。
いままではひとりでも列に並んで待っていましたが、今回は事前予約で列をスルーして入れて楽チンでした。
公式サイトのオンライン予約では時間が15分ごとに設定できて、席やメニューの希望も予め入力できる項目があるので、事前に行くことが決まっているのなら予約もオススメですよー
ちなみにわたしは、横並びのソファ席ではなく窓際の席をお願いしました。
希望の席に通してもらえて快適でした(笑
関連情報
Eggs 'n Thingsは1974年にハワイで誕生して以来、地元の人々は もちろん、ハワイを訪れる世界中の旅行客にと…
*