ドトールの期間限定ミラノサンドが11月14日から新しく登場しました。
冬らしい、ローストビーフを使ったミラノサンドです。
冬ミラノサンドはローストビーフ、というのは毎年恒例という気もするけど、そんななかでもちょこっとずつマイナーチェンジしているイメージがある。
贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ~赤ワインソース~
いつもですが、ミラノサンドは写真を撮るとよくわからない。
かろうじてローストビーフが端っこから見えています。
お値段は454円。(店内飲食499円、テイクアウト490円)
勇気を持って、ミラノサンドをオープンしてみましょう。
こうやって見ると、パンもカリッとトーストされているのがわかりますね。
ローストビーフは炭焼きで柔らかい食感。パンにトーストされていても、「噛みきれない!」と困ることなくおいしく食べられます。
赤ワインソースには、ハイビスカスが入っているそうです。(そうなんだ!)ハイビスカスの味はよくわからないけど、さっぱりとしたくせのない味わいです。
公式サイトによると、ほんのりと辛みを感じられる特製レフォールマッシュポテトが隠し味として入っているそうなのですが、ちょっとそれはよくわからなかった……。でも確かにちょっと辛みというか、全体を引き締める感じの味わいもありました。
やっぱりローストビーフが好きな人は、ぜひぜひ味わってもらいたい一品。
割と食べやすいミラノサンドです。
結び
うっかり持ち帰るのを忘れたのでうろ覚えなのですが、事前の告知チラシには、12月下旬に限定ミラノサンドでもう一種類ローストビーフを使ったミラノサンドが登場するそうです。
そちらは山わさびがトッピングされていた。
そちらも楽しみです!
関連情報
▽ドトールのホームページ
▽その後山わさびソースのローストビーフミラノサンドのお話。
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