HARBSのオレンジムースタルト

今年のゴールデンウィークは飛び石連休。なか日の平日は、いつも通り仕事に行きました。

せっかくなので帰りは自分のためのごほうびにハーブスのケーキを食べよう、と思い立ちました。(別にゴールデンウィークじゃなくても食べるんだけど)

今回は5月。初夏の新緑の眩しい季節です。なんだか気持ち的にあっさりとした口当たりのケーキが食べたいなあということで、オレンジムースタルトです。

 

 

HARBSのタルト生地は、タルト生地のサクサク感を保つためでしょうか、必ずスポンジ生地が敷いてあります。そしてその上に、オレンジのムース、オレンジも入っています。

このムースが、口当たり爽やかで、非常に柔らかく、どれくらい柔らかいかというと、銀紙に包んで提供されているのですが、銀紙を外すと支えきれずに崩れ落ちるくらいの柔らかさです。写真を撮ろうとする間に倒壊してしまいました。ふわふわでとろける、でも甘すぎないおいしさです。

オレンジもシロップ漬けなのでしょうか、酸味はなく甘くて優しい口どけでした。さっぱりとしていて、これからの季節にぴったりです。

 

 

今回は季節の紅茶、春摘みのベルガモットオレンジティーと一緒にいただきました。ごほうび感満載です。これで5月も乗り切ります。

 

最新情報をチェックしよう!