1月14日から季節のミラノサンドが変わりました。
冬らしい温かいミラノサンドです。
ミラノサンド 煮込みビーフとカマンベールチーズ ~赤ワイン仕立て~
牛肉と相性の良いクリーミーな味わいのポテトグラタンベースに、赤ワインを使ったソースで煮込んだ牛肉とカマンベールチーズをのせ、さらにブロッコリーとミニトマト、レッドオニオンで彩りを添えました。旨味たっぷりの味わい深いミラノサンドです。
(ドトール公式サイトより)
ほろほろっと煮込んだビーフとカマンベールチーズ、ポテトグラタンベースと、なんだか好きなものがたんと詰め込んである印象!
冬らしい温かそうなミラノサンドです。
かにグラタンのミラノサンドのとき同様に、今回もホット系のミラノサンドです。
紙に包んでくれているところが、嬉しい。
寒い季節はやっぱり熱々系のサンドは格別ですね。
断面。うん、写真からじゃ見事にわかりません!
かろうじてレッドオニオンと牛肉が見えます。
食べてみると、看板に偽りなく、ちゃんと全ての具が入っていました(そりゃそうだ)。
煮込みビーフはほろほろっと柔らかく、カマンベールチーズがコクを増します。
ポテトグラタンベースは邪魔せずに全体を馴染ませる役割。
ホット系なので、ミニトマトも熱が加わって味わいが増しています。
ミニトマトやブロッコリーなどの野菜が入っているのは、彩りだけじゃなく味にも単調さが減って面白いなあと思いました。具沢山なミラノサンドです。
人によってはもっとビーフの量を! とか思う方もいるかもしれませんが
わたしはこれくらいのバランスでちょうど良いなあと思いました。
おまけ:ショコラフェア
1月21日からショコラフェアが始まりました。
いずれの商品もベルギー産チョコレートが使用されています。
新作揃いです。どれも気になる……全部試せるかしら(え)
チョコレート系のスイーツって、基本的にはオールシーズンいけるんだけど、やっぱり寒い冬の季節ほど欲しくなりますね。
寒い季節ほどチョコはおいしい。
関連情報
▽ドトールの公式ホームページ
▽かにグラタンのミラノサンド(前シーズンの季節限定です)
ドトールから、冬のミラノサンドが登場しました。 今年は、まさかまさかのカニです。 ▽事前に店頭でもらっていたチラシ …